Rezept von Sara
Zutaten
Für die Vorbereitung
Für die Pasta
Für die Sauce
Zubereitung
Du benötigst: Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 20 Minuten einweichen lassen.
2. Schritt
Die Tomaten häuten. Dazu die Tomaten auf der Unterseite einritzen, ca. 2 Minuten in einen Topf mit heißem Wasser geben, anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. So lässt sich die Haut ganz einfach entfernen. Tomaten anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Penne darin al dente kochen.
4. Schritt
Währenddessen für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelte Schalotte, Knoblauch und die Schinkenspeck-Streifen in der Pfanne anschwitzen.
Unser Tipp
Vegetarische Variante
Für eine vegetarische Variante der Penne Boscaiola kannst du den Schinkenspeck einfach weglassen oder durch geräucherten Tofu ersetzen. Den Parmesan kannst du durch einen vegetarischen Hartkäse ersetzen.
5. Schritt
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den abgetropften Steinpilzen ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.
6. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die Tomatensoße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Die gegarten Penne abgießen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.
7. Schritt
Den Parmesan fein reiben und unter die Penne Boscaiola rühren. Die Pasta auf Tellern anrichten und servieren. Optional mit etwas frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!
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