Zutaten

Für die Vorbereitung

Für die Pasta

Für die Sauce

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Pfanne, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Die getrockneten Steinpilze in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und für ca. 20 Minuten einweichen lassen.

2. Schritt

Die Tomaten häuten. Dazu die Tomaten auf der Unterseite einritzen, ca. 2 Minuten in einen Topf mit heißem Wasser geben, anschließend in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen. So lässt sich die Haut ganz einfach entfernen. Tomaten anschließend halbieren, entkernen und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Für die Pasta einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Salz hinzufügen und die Penne darin al dente kochen.

4. Schritt

Währenddessen für die Sauce die Schalotte und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Gewürfelte Schalotte, Knoblauch und die Schinkenspeck-Streifen in der Pfanne anschwitzen.

Unser Tipp

Vegetarische Variante

Für eine vegetarische Variante der Penne Boscaiola kannst du den Schinkenspeck einfach weglassen oder durch geräucherten Tofu ersetzen. Den Parmesan kannst du durch einen vegetarischen Hartkäse ersetzen.

5. Schritt

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zusammen mit den abgetropften Steinpilzen ebenfalls in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

6. Schritt

Die Tomatensoße hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 5 Min.  köcheln lassen. Die gegarten Penne abgießen und zusammen mit den Tomatenwürfeln in die Pfanne geben. Alles gut vermischen.

7. Schritt

Den Parmesan fein reiben und unter die Penne Boscaiola rühren. Die Pasta auf Tellern anrichten und servieren. Optional mit etwas frischem Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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