Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Auflaufform mit hohem Rand (ca. 25 x 20 cm), Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teigschaber, Spritzbeutel mit Lochtülle, Klarsichtfolie, feines Sieb
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Tiramisu mit Eierlikör eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 25 x 20 cm) kaltstellen. Mascarpone und Quark mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillinzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne und Sahnefest zugeben, 2-3 Minuten cremig schlagen und den Eierlikör unterrühren.
Unser Tipp
Schichtdessert
Verzichte auf den Zucker im Kaffee und schichte die Creme mit in Kaffee getränkten Amarettini in Portionsgläser.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Restlichen Rohrohrzucker mit heißem Kaffee verrühren. Die Löffelbiskuits in die Auflaufform legen und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und glattstreichen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson
Mit weiterem Eierlikör beträufeln, restliche Löffelbiskuits auflegen, mit übrigem Kaffee tränken und 1/3 der Creme darauf glattstreichen. Das letzte 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen auf das Tiramisu spritzen.
4. Schritt
Den restlichen Eierlikör über das Tiramisu träufeln, mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.
5. Schritt
Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Baiser garniert servieren. Lass dir das Eierlikör-Tiramisu schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Ganz einfach und sooo lecker: Unsere Eierlikörpralinen sind toll zum Naschen und Verschenken!
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