Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Auflaufform mit hohem Rand (ca. 25 x 20 cm), Küchenmaschine oder Handrührgerät, Teigschaber, Spritzbeutel mit Lochtülle, Klarsichtfolie, feines Sieb

1. Schritt

Für das Tiramisu mit Eierlikör eine Auflaufform mit hohem Rand (ca. 25 x 20 cm) kaltstellen. Mascarpone und Quark mit dem Rohrohrzucker und dem Vanillinzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät verrühren. Sahne und Sahnefest zugeben, 2-3 Minuten cremig schlagen und den Eierlikör unterrühren.

Unser Tipp

Schichtdessert

Verzichte auf den Zucker im Kaffee und schichte die Creme mit in Kaffee getränkten Amarettini in Portionsgläser.

2. Schritt

Restlichen Rohrohrzucker mit heißem Kaffee verrühren. Die Löffelbiskuits in die Auflaufform legen und mit der Hälfte des Kaffees beträufeln. 1/3 der Creme darauf verteilen und glattstreichen.

3. Schritt

Mit weiterem Eierlikör beträufeln, restliche Löffelbiskuits auflegen, mit übrigem Kaffee tränken und 1/3 der Creme darauf glattstreichen. Das letzte 1/3 der Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und Tupfen auf das Tiramisu spritzen.

4. Schritt

Den restlichen Eierlikör über das Tiramisu träufeln, mit Folie abdecken und mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen.

5. Schritt

Tiramisu mit Kakao bestäuben, in Stücke schneiden und nach Wunsch mit Baiser garniert servieren. Lass dir das Eierlikör-Tiramisu schmecken!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Ganz einfach und sooo lecker: Unsere Eierlikörpralinen sind toll zum Naschen und Verschenken!

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