Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Topf, kleiner Topf mit Deckel, großes Einmachglas
1. Schritt
Foto: Mark KipsoN / EINFACH KOCHEN
Für die Soleier die Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Anschließend abschütten und abschrecken. Zwiebel abziehen, vierteln und die Schichten auseinanderbrechen.
2. Schritt
In einem kleinen Topf Wasser mit Weißweinessig, Salz, Zucker, Gewürzen und Zwiebelstücken aufkochen und bei geschlossenem Deckel 1-2 Minuten köcheln lassen.
Unser Tipp
Bunte Eier
Gib etwas geschälte Rote Beete oder frische Kurkumawurzel mit in den Sud.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Dill waschen, vorsichtig abtropfen lassen und die Blättchen von den groben Stielen zupfen. Eier pellen und mit dem Dill in einem Einmachglas schichten. Den noch warmen Sud über die Eier gießen, Glas verschließen und auskühlen lassen.
4. Schritt
Soleier im Kühlschrank 1-2 Tage ziehen lassen und nach Wunsch mit Bauernbrot, Senf und Butter genießen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Soleier Asia
Super schmecken die Eier auch mit etwas Currypulver, Chili, Koriander und eingelegtem Ingwer.
Unser Redaktionstipp
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