Rezept von Ben
Zutaten
Für die Schupfnudeln
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Kartoffelpresse, große Schüssel, Waage, Messer, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Die Kartoffeln mit Schale kochen und pellen. Durch eine Kartoffelpresse geben und 350 g Kartoffelmasse (Angabe für 2 Portionen) in einer großen Schüssel abwiegen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mehl, Hartweizengrieß, Butter, Muskatnuss und Salz zu der Kartoffelmasse in die Schüssel geben und durchmengen. Zunächst ein Ei unter die Masse kneten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Sollte die Masse noch zu trocken und bröselig sein, ein Eigelb dazugeben und die Masse zu einem glatten Teig kneten. Eine Teigrolle formen, die Rolle in haselnussgroße Stücke schneiden und jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Schupfnudeln rollen.
Unser Tipp
Schupfnudeln kochen?
Oft werden Schupfnudeln zunächst im Salzwasser gekocht. Du kannst dir bei diesem Rezept den Arbeitsschritt sparen und bekommst zudem fluffige und leckere Schupfnudeln.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Butter in einer Pfanne zerlassen und die fertig gerollten Schupfnudeln in der schaumigen Butter goldgelb anbraten. Vor dem Servieren die Schupfnudeln noch nach Belieben mit Salz würzen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Sooo lecker: Mit selbstgemachten Schupfnudeln schmeckt dieses Pfannengericht noch besser!
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