Zutaten

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Springform (Ø 20 cm), Backpapier, Rührschüssel, Handrührgerät, Teigschaber, Topf

1. Schritt

Für die Oreo-Torte eine Springform (Ø 20cm) einfetten und mit Backpapier so auslegen, dass sowohl der Boden als auch die Innenwände der Form vollständig bedeckt sind. In einer Rührschüssel die Sahne zusammen mit Puderzucker und Vanilleextrakt steif schlagen. Mascarpone kurz unterrühren, bis eine glatte Creme entsteht. 

 

 

2. Schritt

Den Boden der Form mit einer Lage Oreo-Kekse auslegen (keine Sorge, wenn es kleine Lücken gibt - diese werden mit der Sahne-Frischkäse-Creme aufgefüllt). Ein Drittel der Sahnemischung darauf verteilen und mit einem Teigschaber oder Esslöffel bis zum Rand glattstreichen. Den Vorgang zweimal mit den restlichen Keksen und der Sahnemischung wiederholen. Die Springform abdecken und den No Bake Cheesecake mindestens 24 Stunden oder bis zu zwei Tage lang kühl stellen.

3. Schritt

Sobald die Torte durchgekühlt ist, die Schokolade grob hacken. Im Wasserbad (alternativ: in der Mikrowelle) langsam zum Schmelzen bringen und dabei gelegentlich umrühren. Die geschmolzene Schokolade vom Wasserbad nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. 

4. Schritt

Den Kuchen aus der Form lösen und das Backpapier vorsichtig von den Rändern abziehen. Die geschmolzene Schokolade darüber träufeln, so dass sie an den Seiten heruntertropft. Die restlichen Oreo-Kekse grob zerkleinern und auf die Torte bröseln. Nochmals durchkühlen, bis die Schokolade fest ist. Lass dir die Oreo-Torte schmecken!

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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