Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großer Topf, Sieb, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel

1. Schritt

Einen großen Topf mit Wasser erhitzen. Wenn das Wasser sprudelt, zuerst das Salz, dann den Reis hinzugeben und nach Packungsangabe kochen. Reis abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Reis gut abtropfen lassen. Währenddessen die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Unser Tipp

Die Wahl der Reissorte

Natürlich können auch andere Reissorten, wie z. B. Basmati-Reis verwendet werden.

2. Schritt

Die Maiskörner abgießen und abwaschen. Die Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Den Thunfisch aus der Dose nehmen und mit einer Gabel auf einem Teller zerteilen. In einer Schüssel die Mayonnaise mit dem Zitronensaft und dem Weißweinessig verrühren.

 

3. Schritt

Die Sauce anschließend mit dem Salz und dem Pfeffer verrühren. Den Reis, das Gemüse (Lauchzwiebeln, Mais und Paprika) und den Thunfisch in die Schüssel geben und mit der Sauce gut vermischen. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und die Blättchen vom Stiel zupfen. Petersilienblätter fein hacken und den Salat mit der gehackten Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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