Zutaten

Für die Ganache

Außerdem

Zubereitung

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, großes Küchenmesser, kleiner Topf, Schneebesen, Schüssel, Spritzbeutel, Backpapier

1. Schritt

Für die Eierlikörpralinen die weiße Kuvertüre auf einem Brett klein hacken. Den Eierlikör in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe leicht erwärmen. Den heißen Eierlikör mit der weißen Kuvertüre mischen bis diese komplett geschmolzen ist. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Ganache rühren, bis auch diese komplett geschmolzen ist. Die Ganache für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

2. Schritt

Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen. Den Spritzbeutel unten ca. 3 mm breit aufschneiden und auf ein Backpapier pralinengroße Häufchen spritzen. Die Ganache-Kugeln über Nacht antrocknen lassen.

3. Schritt

Am nächsten Tag jedes Pralinenhäufchen in der Hand zu kleinen Kugeln rollen und in den Mandeln wälzen. Die fertigen Pralinen nochmals für 5-6 Stunden trocknen lassen, dann verpacken und genießen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Haltbarkeit

Die Eierlikörpralinen lassen sich auch aufbewahren! Luftdicht verpackt halten die Eierlikörpralinen ca. 3 Wochen.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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