Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Ganache
Außerdem
Zubereitung
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, großes Küchenmesser, kleiner Topf, Schneebesen, Schüssel, Spritzbeutel, Backpapier
1. Schritt
Für die Eierlikörpralinen die weiße Kuvertüre auf einem Brett klein hacken. Den Eierlikör in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe leicht erwärmen. Den heißen Eierlikör mit der weißen Kuvertüre mischen bis diese komplett geschmolzen ist. Die Butter in kleine Stücke schneiden und unter die Ganache rühren, bis auch diese komplett geschmolzen ist. Die Ganache für ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Ganache in einen Spritzbeutel füllen. Den Spritzbeutel unten ca. 3 mm breit aufschneiden und auf ein Backpapier pralinengroße Häufchen spritzen. Die Ganache-Kugeln über Nacht antrocknen lassen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Am nächsten Tag jedes Pralinenhäufchen in der Hand zu kleinen Kugeln rollen und in den Mandeln wälzen. Die fertigen Pralinen nochmals für 5-6 Stunden trocknen lassen, dann verpacken und genießen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Die Eierlikörpralinen lassen sich auch aufbewahren! Luftdicht verpackt halten die Eierlikörpralinen ca. 3 Wochen.
Unser Redaktionstipp
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Probier doch auch mal unsere veganen Pralinen! Sie schmecken soo schokoladig und sind ein tolles Geschenk für Freunde und Familie!
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