Rezept von Catherina
Zutaten
Für die Creme
Für die Löffelbiskuits
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, tiefe Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), kleines Sieb
1. Schritt
Für die Creme Mascarpone, Magerquark, Naturjoghurt, Vanillezucker und Zucker in eine große Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer glatten Creme verrühren.
2. Schritt
Beeren waschen und trocken tupfen. Je eine Handvoll Himbeeren und Blaubeeren für die Dekoration zur Seite legen. Die restlichen Beeren vorsichtig unter die Mascarpone-Creme heben.
3. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Espresso kochen und mit Amaretto verrühren. Löffelbiskuits in eine Auflaufform (20 x 30 cm) legen. Gleichmäßig mit der Hälfte der Kaffee-Amaretto-Mischung beträufeln.
4. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Die Hälfte der Creme darauf verstreichen. Löffelbiskuits auf die Creme setzen und mit dem übrigen Kaffee-Mix beträufeln. Mit der restlichen Creme bestreichen.
5. Schritt
Für 2-3 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Kakao bestreuen und den restlichen Beeren garnieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Alkohlfreies Tiramisu
Für eine sommerliche Variante ohne Kaffee und Alkohol kannst du die Löffelbiskuits mit frischem Orangensaft beträufeln. Fruchtig, frisch und lecker!