Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Sieb, feine Reibe, Zitruspresse, Küchenmesser, Schneidebrett, Gemüseschäler, große Schüssel

1. Schritt

Kritharaki-Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken und mit Olivenöl vermengen.

2. Schritt

Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, in feine Scheiben schneiden und den Knoblauch fein hacken.

3. Schritt

Gemüse waschen und abtropfen lassen. Paprikaschoten entkernen und 2 cm groß würfeln. Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.

4. Schritt

Oregano und Petersilie waschen, abtropfen lassen, Blätter abzupfen und hacken. Fetakäse und Oliven abtropfen lassen und Fetakäse in Würfel schneiden.

5. Schritt

Übriges Olivenöl mit Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb verrühren und mit Zwiebeln, Paprika, Tomaten, Gurke, der Hälfte der Kräuter, Feta und Oliven unter die Kritharaki-Nudeln heben.  

Unser Tipp

Sauer macht lustig

Verfeinere den Kritharaki-Salat mit Minze und Filets von Zitrone, Limette oder Grapefruit –  gerade im Sommer besonders erfrischend.

6. Schritt

Kritharaki-Salat mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und mit den restlichen Kräutern bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Unser Rezept für griechische Spanakopita ist so einfach, das musst du unbedingt auch mal ausprobieren!

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