Zutaten

Für den Salat

Für das Dressing

Zubereitung

Du benötigst: Kochtopf, große Schüssel, Schneidebrett, Messer

1. Schritt

Reis mit Wasser und Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen. Einen Deckel auf den Topf setzen. Die Hitze reduzieren und den Reis 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis gar ist. Topf vom Herd nehmen. Den Reis in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.

2. Schritt

Gemüse waschen. Paprikaschoten halbieren und das Gehäuse entfernen. Paprika und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Feta würfeln. Schalotte abziehen und fein schneiden.

Unser Tipp

Varianten

Egal ob zum Grillen oder als erfrischendes Mittag- oder Abendessen – der bunte und würzige Reissalat passt einfach immer und kann ganz nach Lust und Laune abgewandelt werden. Eine etwas ausgefallenere, aber auch sehr leckere Variante ist die Kombi mit Mandarinen, gelben Paprikaschoten und etwas Currypulver. Fruchtig und so besonders!

3. Schritt

Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und pressen oder sehr fein schneiden. Mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl dazugeben und gründlich vermengen.

4. Schritt

Gemüse, Petersilie, Feta, Schalotte, Oliven und Dressing zum Reis geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Lass es dir schmecken!  

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

Ideal zum Campen, fürs nächste Buffet, zum Picknick oder auch für zu Hause – die weiße Emaille-Schüssel im Retro-Look ist nicht nur hübsch anzuschauen, sondern auch super robust und leicht zu reinigen!