Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Salat
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, große Schüssel, Schneidebrett, Messer
1. Schritt
Reis mit Wasser und Gemüsebrühe-Pulver in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze aufkochen. Einen Deckel auf den Topf setzen. Die Hitze reduzieren und den Reis 20-25 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis gar ist. Topf vom Herd nehmen. Den Reis in eine große Schüssel geben und abkühlen lassen.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Gemüse waschen. Paprikaschoten halbieren und das Gehäuse entfernen. Paprika und Gurke in Würfel schneiden. Kirschtomaten halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Feta würfeln. Schalotte abziehen und fein schneiden.
Unser Tipp
Varianten
Egal ob zum Grillen oder als erfrischendes Mittag- oder Abendessen – der bunte und würzige Reissalat passt einfach immer und kann ganz nach Lust und Laune abgewandelt werden. Eine etwas ausgefallenere, aber auch sehr leckere Variante ist die Kombi mit Mandarinen, gelben Paprikaschoten und etwas Currypulver. Fruchtig und so besonders!
3. Schritt
Für das Dressing Knoblauchzehe abziehen und pressen oder sehr fein schneiden. Mit Agavendicksaft, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl dazugeben und gründlich vermengen.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Gemüse, Petersilie, Feta, Schalotte, Oliven und Dressing zum Reis geben und miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Lass es dir schmecken!