Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Gemüsemesser, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Küchenpapier
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Zwiebelrostbraten Rindfleisch in 4 gleich dicke Scheiben schneiden (pro Portion 1 Scheibe). Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten, so dass kräftige Röstaromen entstehen.
2. Schritt
Das Fleisch herausnehmen und im Backofen bei 80 Grad Umluft warmhalten.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebeln abziehen, in feine Streifen schneiden und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. Das Sonnenblumenöl mit der Butter erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anrösten.
4. Schritt
Die Hälfte der bereits angebratenen Zwiebeln herausnehmen und abtropfen lassen. Die andere Hälfte der Zwiebeln in der Pfanne mit dem Rotwein ablöschen und diesen zu einer sehr sämigen Konsistenz einkochen lassen.
5. Schritt
Den Rinderfond aufgießen, das Fleisch einlegen und für ca. 8 - 10 Minuten sanft köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen, wieder im Backofen ruhen lassen und die Sauce zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Butter in kleinen Flöckchen einrühren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Wann ist der Rostbraten gar?
Der Rostbraten sollte nicht zu hart werden, sondern darf auf Fingerdruck noch etwas nachgeben, dann ist das Fleisch in der Mitte noch rosa.
Unser Redaktionstipp
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Perfekt wird das Gericht mit selbstgemachten Spätzle. Sooo gut!
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