Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schüssel, Schneebesen, Küchenmesser, Schneidebrett, Pfanne, Kochlöffel

1. Schritt

Die Eier in einer Schüssel leicht verquirlen. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Sucuk pellen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Tomate waschen, halbieren, den Strunk entfernen und die Tomatenhälften würfeln.

Unser Tipp

Was ist Sucuk?

Sucuk ist die bekannte türkische Knoblauchwurst. Du bekommst sie im orientalischen Spezialitätenladen.

2. Schritt

Eine Pfanne ohne Öl und Fett erhitzen. Die Sucukscheiben in die heiße Pfanne geben und warten, bis das darin vorhandene Fett austritt. Die Zwiebelwürfel dazugeben und für ca. 2 Minuten anschwitzen.

3. Schritt

Das Ei langsam darübergießen und langsam stocken lassen. Die Hitze etwas reduzieren und die Tomatenwürfel darüberstreuen. Sobald das Ei komplett gestockt ist, alles mit Salz und Chiliflocken würzen. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Kumpir sind gefüllte Ofenkartoffeln, die du garantiert lieben wirst. Probiere unser Rezept aus und genieße es!

«