Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Sieb, Schüssel, Schneebesen, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform

1. Schritt

Die Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser garen, bis sie weich sind. Die Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.

3. Schritt

Eine ofenfeste Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die verquirlten Eier reingeben. Nun das Gemüse vorsichtig dazu geben und in der Pfanne verteilen.

Unsere Empfehlung

Vielseitige Kochlösung

Vom Herd über den Ofen bis zum Tisch und zum Kühlschrank – das Tefal Pfannen-Set ist super praktisch und vielseitig einsetzbar.

4. Schritt

Die Pfanne bei mittlerer Hitze noch etwa 2 Minuten auf dem Herd stehen lassen, bis am Boden der Pfanne die Eier zu stocken beginnen.

5. Schritt

Nun die Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten goldbraun backen. Das Omelette aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett oder großen Teller stürzen und in mehrere Kuchenstücke schneiden. Optional mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Das Omelett ...

... kann man noch mit weiteren Zutaten wie Erbsen, geriebenem Käse oder frischen Kräutern verfeinern.