Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Messer, Kochtopf, Sieb, Schüssel, Schneebesen, ofenfeste Pfanne oder Auflaufform
1. Schritt
Die Kartoffeln schälen, in 3 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser garen, bis sie weich sind. Die Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und ausdampfen lassen. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Die Cherrytomaten waschen und halbieren. Die Eier in einer Schüssel mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Eine ofenfeste Pfanne mit dem Olivenöl erwärmen und die verquirlten Eier reingeben. Nun das Gemüse vorsichtig dazu geben und in der Pfanne verteilen.
Unsere Empfehlung
Foto: TEFAL / AMAZON
4. Schritt
Die Pfanne bei mittlerer Hitze noch etwa 2 Minuten auf dem Herd stehen lassen, bis am Boden der Pfanne die Eier zu stocken beginnen.
5. Schritt
Nun die Pfanne in den Backofen stellen und für 15 Minuten goldbraun backen. Das Omelette aus dem Ofen nehmen und auf ein Schneidebrett oder großen Teller stürzen und in mehrere Kuchenstücke schneiden. Optional mit frisch gehackter Petersilie garnieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Das Omelett ...
... kann man noch mit weiteren Zutaten wie Erbsen, geriebenem Käse oder frischen Kräutern verfeinern.