Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenpapier, Küchenpinsel, kleines Küchenmesser, Schneidebrett, große Pfanne
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die gebratenen Pfifferlinge die Pilze erst mit einem Küchenpapier von grobem Schmutz befreien. Anschließend mit einem Küchenpinsel gründlich putzen. Die Stielenden sowie matschige oder trockene Stellen mit einem kleinen Küchenmesser entfernen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Unser Tipp
Pfifferlinge mit Zwiebeln und Speck
So schmecken die Pfifferlinge besonders würzig-deftig: eine Handvoll Speckwürfel in der Pfanne auslassen und die Pfifferlinge anschließend darin anbraten. Etwa nach der Hälfte der Garzeit eine gehackte Zwiebel hinzufügen und mitbraten. Dazu passt knuspriges Bauernbrot sehr gut!
2. Schritt
Butter oder Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pfifferlinge darin bei hoher Temperatur ca. 10-15 Minuten unter häufigem Rühren scharf anbraten. Die Pilze nach etwa 10 Minuten Garzeit kosten – sie sollten schön kross und auf keinen Fall gummiartig schmecken. Gegebenenfalls für weitere 5 Minuten anbraten.
Unser Tipp
Pfifferlinge nicht zu früh salzen
Pfifferlinge solltest du am besten immer erst nach dem Braten salzen – so verhinderst du, dass die Pfifferlinge zäh und gummig werden!
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Sobald die Pilze durchgegart sind, die Pfanne vom Herd nehmen und die Pfifferlinge mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Die gehackte Petersilie darüber streuen und die Pfifferlinge noch warm servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Frische Pfifferlinge esse ich besonders gerne zu einem leckeren Omelette!
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