Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform, Schneidebrett, Küchenmesser, Rührlöffel oder Schneebesen, Schüssel

1. Schritt

Die Kaninchenkeulen von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dann im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen. 

2. Schritt

Die Butter zusammen mit dem Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Die Kaninchenkeulen auf jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben.

Unser Tipp

Mit Bratfett beträufeln

Damit die Kaninchenkeulen eine schöne goldbraune Farbe erhalten, kannst du sie während des Anbratens immer wieder mit Bratfett beträufeln.

3. Schritt

Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Beides im übrigen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Das Tomatenmark hinzugeben, ca. 1 Minute mitrösten und mit dem Weißwein ablöschen. Diesen dann auf die Hälfte einkochen lassen, mit Hühnerbrühe angießen und einmal aufkochen. 

4. Schritt

Die Sauce zu den Kaninchenkeulen in die Form gießen und im Backofen bei 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) ca. 20-25 Minuten garen. 

5. Schritt

Die Aufflaufform aus dem Ofen nehmen. Die Sauce wieder in die Pfanne gießen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce rühren und diese sämig abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen

Leckere Beilagen dazu sind Rotkraut und Kartoffelknödel, Semmelknödel oder auch Bandnudeln. 

Unser Redaktionstipp
35 Min.
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Edle Alternative zu Knödeln: serviere die Kaninchenkeulen zu den feinen Herzoginkartoffeln und etwas Rotkraut!

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