Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenpapier, Küchenmesser, Schneidebrett, Teebeutel, großer Topf/Bräter mit Deckel, Kochlöffel

1. Schritt

Rindfleisch mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.

2. Schritt

Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Gewürznelken in einen Teebeutel füllen. Zwiebeln abziehen und 1 cm groß würfeln.

3. Schritt

Schweineschmalz in einem großen Topf oder Bräter erhitzen. Rindfleisch 3-4 Minuten im erhitzten Schmalz scharf anbraten, Zwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitbraten.

4. Schritt

Fleisch und Zwiebeln salzen, mit Rinderfond ablöschen, Gewürzbeutel und Wasser zugeben, einmal aufkochen und bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 1,5 Stunden garen.

5. Schritt

Gewürzbeutel aus dem Topf nehmen, Pfefferpotthast mit Paniermehl abbinden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Gewürzgurken und nach Wunsch mit Salzkartoffeln oder frischem Bauernbrot servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Mixed Pickles

Eingelegte rote Bete, Möhren, Paprika oder Perlzwiebeln passen auch super zum Pfefferpotthast.

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15 Min.
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