Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, großer Topf, Pürierstab

1. Schritt

Für die Tomatensuppe Zwiebeln und Knoblauch abziehen und würfeln. Basilikum waschen, abtropfen lassen und grob zerkleinern. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem großen Topf in Olivenöl 3-4 Minuten andünsten. Tomatenmark und Zucker zugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.

2. Schritt

Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Basilikum zugeben und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen.

 

Unser Tipp

Frische Tomaten

Im Sommer macht es natürlich Sinn, die Tomatensuppe mit frischen Tomaten zu kochen. Einfach eine Dose passierte Tomaten durch 500 g reife Tomaten (ohne Strunk) ersetzen.

3. Schritt

Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, Sahne mit einpürieren und gemeinsam erwärmen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Suppe auf Teller oder Schalen verteilen und nach Wunsch mit frischem Basilikum bestreut servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Crostini Caprese

Röste einige Ciabattascheiben in Olivenöl in der Pfanne und belege sie mit Mozzarella und Tomatenscheiben. Der ideale Begleiter für deine Tomatencremesuppe!

Unser Redaktionstipp
10 Min.
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Am besten schmeckt mir die Suppe mit einer Scheibe frischem Ciabatta!

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