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Rezept von Good Food Team
Du benötigst: große Pfanne, Schneidebrett, Kochmesser, Gemüseschäler, großer Topf, Kartoffelpresse/Kartoffelstampfer, Rührbesen, 2 Auflaufformen
Für das Hackfleisch einen Teil des Olivenöls in einer großen Pfanne erhitzen und das Rinderhackfleisch anbraten, bis es braun ist – eventuell musst du das Hackfleisch beim Anbraten in mehrere Portionen aufteilen. Das Hackfleisch herausnehmen und beiseite stellen, sobald es braun ist.
Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Karotten schälen und würfeln. Den Sellerie waschen, putzen, in Scheiben und dann in Würfel schneiden. Den Rest des Olivenöls in die Pfanne geben und Zwiebeln, Karotten und Sellerie hinzugeben. Bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten weich dünsten.
Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Gehackte Knoblauchzehen, Mehl und Tomatenmark zu den Zwiebeln geben, die Hitze erhöhen und einige Minuten kochen lassen. Das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben.
Mit einem großen Glas Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen, bevor Rinderbrühe, Worcestershire-Sauce, einige Thymianzweige und die Lorbeerblätter hinzugefügt werden.
Wenn du einen Slow-Cooker verwenden möchtest, brate das Hackfleisch portionsweise an, gib es in den Slow-Cooker und rühre das Gemüse, das Mehl, das Tomatenmark, den Wein, die Brühe, die Worcestershire-Sauce und die Kräuter mit den Gewürzen ein. Zugedeckt 4-5 Stunden auf höchster Stufe garen. Bereite das Püree wie unten beschrieben zu und gare es anschließend auf die gleiche Weise im Ofen.
Die Flüssigkeit zum Köcheln bringen und 45 Minuten lang zugedeckt kochen lassen. Jetzt sollte die Soße dickflüssig sein und das Fleisch bedecken. Nach ca. 30 Minuten nachsehen – wenn noch viel Flüssigkeit übrig ist, die Hitze leicht erhöhen, um die Soße etwas zu reduzieren. Gut würzen und die Lorbeerblätter und Thymianstängel entsorgen.
In der Zwischenzeit das Püree zubereiten. Für das Püree die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Kartoffelwürfel in einem großen Topf mit kaltem Salzwasser bedecken, zum Kochen bringen und kochen, bis sie weich sind (ca. 20 Minuten).
Die Kartoffeln gut abtropfen lassen, dann einige Minuten im Dampf trocknen lassen. Mit Milch, Butter und 3/4 des Cheddar-Käses gut pürieren und mit etwas frisch geriebener Muskatnuss sowie etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in 2 Auflaufformen geben. Mit einem Löffel oder einer Gabel das Püree darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen. Den Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (200 Grad Umluft) vorheizen und den Cottage Pie 25-30 Minuten backen, bis der Belag goldgelb ist. Guten Appetit!
Als Nachtisch eignen sich nach dem Cottage Pie diese saftigen Schoko-Muffins!
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