E
Rezept von Elena Silcock
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Cocktailshaker, Cocktailgläser
Für den Martini die Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt den Kernen herausnehmen. Das Fruchtfleisch sowie Wodka, Passoa, Limettensaft und Zuckersirup in den Cocktailshaker geben.
Den Zuckersirup (auch Läuterzucker genannt) kannst du auch ganz einfach selber machen. Einfach Zucker und Wasser zu gleichen Teilen in einem Topf etwa 5 Minuten lang köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Zum Servieren die Eiswürfel in den Shaker zu der Maracuja-Wodka-Mischung geben. Gut schütteln, in die Gläser abseihen und nach Geschmack mit Prosecco auffüllen. Die Maracuja halbieren, jedes Glas mit jeweils einer halben Frucht garnieren und sofort servieren. Lass dir den Cocktail schmecken!
Du liebst fruchtige Cocktails? Dann musst du im Sommer unsere Erdbeer-Margarita probieren!
«