Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Pfanne, Pfannenwender, ofenfeste Form, Küchenpapier
1. Schritt
Das Fleisch von beiden Seiten salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.
2. Schritt
Die Eier mit einer Gabel in einer flachen Schale oder auf einem Teller verquirlen. Das Paniermehl in eine Form oder auf einen Teller geben. Das verquirlte Ei und das Paniermehl nebeneinander aufstellen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Das Kotelett durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und ins Paniermehl legen. Das Paniermehl gut andrücken. Dann das Kotelett etwas schütteln, damit die überschüssigen Brösel abfallen.
4. Schritt
Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Kotelett pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten. Anschließend für ca. 8-10 Minuten im Backofen garen.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen. Das Kotelett nochmals für je 1 Minute pro Seite in die Pfanne geben und in der Butter nachbraten. Vor dem Servieren mit einem Küchenpapier abtupfen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beilagen
Am besten passen zum Kotelett buntes Gemüse und Pommes frites.
Unser Redaktionstipp
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Hast du schon einmal Pommes in der Pfanne selber gemacht? Probiere es gleich aus: Sie werden richtig knusprig!
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