Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Pfanne, Pfannenwender, ofenfeste Form, Küchenpapier

1. Schritt

Das Fleisch von beiden Seiten salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abklopfen.

2. Schritt

Die Eier mit einer Gabel in einer flachen Schale oder auf einem Teller verquirlen. Das Paniermehl in eine Form oder auf einen Teller geben. Das verquirlte Ei und das Paniermehl nebeneinander aufstellen.

3. Schritt

Das Kotelett durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und ins Paniermehl legen. Das Paniermehl gut andrücken. Dann das Kotelett etwas schütteln, damit die überschüssigen Brösel abfallen.

4. Schritt

Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze (140 Grad Umluft) vorheizen. Eine Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen und das Kotelett pro Seite ca. 3 Minuten goldgelb braten. Anschließend für ca. 8-10 Minuten im Backofen garen.

5. Schritt

Die Butter in die Pfanne geben und diese aufschäumen. Das Kotelett nochmals für je 1 Minute pro Seite in die Pfanne geben und in der Butter nachbraten. Vor dem Servieren mit einem Küchenpapier abtupfen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Beilagen

Am besten passen zum Kotelett buntes Gemüse und Pommes frites.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Hast du schon einmal Pommes in der Pfanne selber gemacht? Probiere es gleich aus: Sie werden richtig knusprig!

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