Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, eventuell Knoblauchpresse, Schüssel, Zitruspresse, Backpinsel, Teller oder feuerfeste Form

1. Schritt

Den Knoblauch abziehen und sehr fein hacken oder pressen. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter vom Stängel abzupfen und fein hacken. Den Senf mit dem Honig, dem Olivenöl und dem Salz verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft dazurühren. Den Backofen auf 160 Grad Umluft (180 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. 

Unser Tipp

Fisch marinieren

Für ein intensiveres Aroma: Mariniere den Fisch etwa 2 Stunden, bevor du ihn garst. So kann die Marinade gut durchziehen und der Lachs wird noch zarter und aromatischer!

2. Schritt

Die Lachsfilets von beiden Seiten mit der Marinade einpinseln und auf einen Teller oder in eine feuerfeste Form geben. Den Fisch im Backofen ca. 8-10 Minuten garen.

Unser Tipp

Gefrorene Lachsfilets

Du kannst natürlich auch gefrorene Lachsfilets zubereiten! Dazu solltest du die Lachsfilets vor der Zubereitung über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

3. Schritt

Die Zitrone waschen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lachsfilets mit den Zitronenscheiben belegen. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
20 Min.
»

Eine tolle Beilage zu dem Lachsfilet: der knackige Fenchel-Orangen-Salat!

«