Rezept von Catherina
Zutaten
Für den Fenchelsalat mit Orangen
Für das Dressing
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Schüssel, ev. Hobel, beschichtete Pfanne, Schneebesen
1. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Für den Fenchel-Orangen-Salat die Schale der Orangen so abschneiden, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Die Orangenfilets vorsichtig mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Dabei den Saft auffangen.
2. Schritt
Foto: Katrin Winner / EINFACH KOCHEN
Fenchel waschen und putzen. Das Grün abzupfen, grob hacken und beiseitelegen. Anschließend Fenchel in feine Streifen hobeln oder schneiden und mit Salz und Pfeffer in eine große Schüssel geben. Kräftig mit den Händen durchkneten.
Unsere Empfehlung
Foto: Zolmer / AMAZON
3. Schritt
Mandelblättchen ohne Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun anrösten. Pfanne vom Herd nehmen.
Das Video zum Rezept
4. Schritt
Für das Dressing den aufgefangenen Orangensaft (2-3 EL), Weißweinessig und Honig gründlich verrühren. Olivenöl hinzufügen und alles zu einer cremigen Vinaigrette vermengen.
Unser Tipp
Senf-Dressing
Sehr gut schmeckt es auch, wenn du ein wenig Senf (1 TL) ins Dressing gibst!
5. Schritt
Orangen-Filets und Dressing zum gekneteten Fenchel geben. Alles gründlich vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit gehacktem Fenchelgrün und gerösteten Mandelblättchen garnieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Von dem Orangen-Fenchel-Salat bekommen wir nie genug. Ein weiterer Salatliebling ist aber auch unser Kartoffel-Vogerl-Salat! Unbedingt probieren!
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