Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Knoblauchpresse, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für das Ofengemüse mit Feta die Paprika waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in Stücke schneiden. Die Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und in 1 cm große Scheiben schneiden. Die Aubergine waschen, putzen, ebenso längs halbieren und in 1 cm große Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und halbieren.
2. Schritt
Die Kräuter waschen, abtropfen lassen, Blätter bzw. Nadeln vom Stängel abstreifen und fein hacken. Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen.
3. Schritt
Das Gemüse in einer Schüssel mit den Kräutern, Knoblauch, dem Salz, dem Zucker, Pfeffer und Olivenöl marinieren. Den Ofen auf 180 Grad Umluft (200 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Unser Tipp
Frischekick
Fein abgeriebene Zitronenschale gibt deinem Ofengemüse eine besonders frische Note. Dazu eine unbehandelte Zitrone waschen, trocknen, die Schale fein abreiben und unter die Marinade geben.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Feta aus der Lake nehmen, mit Küchenkrepp abtupfen und in 2 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse in eine Auflaufform geben und den Feta darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 25 -30 Minuten backen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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