Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: kleines Messer, Küchenpapier, Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für die Knoblauch-Garnelen die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Unter kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Unser Tipp
Garnelen mit Schale
Bereite einen Teil der Garnelen mit Schale zu – dadurch bekommt der Sud ein besonders leckeres Krustentieraroma.
2. Schritt
Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Knoblauch abziehen und in feine Scheiben schneiden.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchscheiben 1 Minute darin anschwitzen. Die Garnelen zugeben und von beiden Seiten kurz scharf anbraten.
4. Schritt
Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Chili und Weißwein zusammen mit der gehackten Petersilie in die Pfanne geben und ca. 1 Minute köcheln lassen, bis der Weißwein fast verkocht ist.
5. Schritt
Garnelen in den Sud geben und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nach Wunsch mit frischem Weißbrot oder gebackenen Kartoffeln servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Knoblauch-Garnelen mit Zitrone
Serviere die Knoblauch-Garnelen mit Zitronenspalten und verfeinere den Sud mit etwas Zitronenabrieb – so schmeckt das Gericht noch frischer!