Rezept von Ben
Zutaten
Für die Marinade
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Reibe, Schüssel oder Glas, Pfanne
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Den Thymian vom Stängel abzupfen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.
Unsere Empfehlung
Foto: DESTALYA / AMAZON
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Garnelen in einen tiefen Teller legen. Mit der Marinade vermengen und für ca. 30 Minuten einlegen. Eine Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade in die heiße Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Solltest du die Garnelen grillen …
... werden die Garnelen nur leicht mit Öl eingepinselt und nach dem Grillen in die Marinade gelegt. Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta richtig lecker.