Zutaten

Für die Marinade

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Reibe, Schüssel oder Glas, Pfanne

1. Schritt

Für die Marinade die Knoblauchzehen schälen und fein hacken oder pressen. Den Thymian vom Stängel abzupfen. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten für die Marinade verrühren.

Unsere Empfehlung

Noch schneller

Die Zitronenpresse aus Glas holt die maximale Saftmenge aus verschiedensten Zitrusfrüchten. So geht das Entsaften noch schneller und keine Frucht wird verschwendet. Hergestellt ist die Presse aus schwerem und bleifreiem Glas.

2. Schritt

Garnelen in einen tiefen Teller legen. Mit der Marinade vermengen und für ca. 30 Minuten einlegen. Eine Pfanne erhitzen und die Garnelen mit der Marinade in die heiße Pfanne geben. Für ca. 2 Minuten pro Seite braten. Aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Solltest du die Garnelen grillen …

... werden die Garnelen nur leicht mit Öl eingepinselt und nach dem Grillen in die Marinade gelegt. Dazu schmeckt frisch gebackenes Baguette oder Ciabatta richtig lecker.