Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Küchengarn, Topf
1. Schritt
Für das Ratatouille Aubergine, Zucchini, Paprika und Kräuter waschen und abtropfen lassen. Aubergine trocken tupfen, putzen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Salz vermengen und auf Küchenpapier mindestens 10 Minuten abtropfen lassen.
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zucchini putzen, Paprikaschoten entkernen und beides ebenfalls in 2 cm große Würfel schneiden. Rosmarin, Thymian und Lavendel mit einem Küchengarn zu einem Strauß binden.
3. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln und in einem Topf in 2 EL Olivenöl 1-2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Auberginenwürfel in den Topf dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten. Anschließend Zucchini- und Paprikawürfel zugeben und alles zusammen nochmals ca. 2 Minuten braten.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Tomatenmark zusammen mit Zucker zugeben und kurz anrösten. Stückige Tomaten einrühren, Kräuterstrauß zugeben und alles bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
5. Schritt
Sobald das Gemüse gar ist, die Kräuter entfernen und das Rataouille mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem restlichen Olivenöl abschmecken. Nach Wunsch mit frischem Weißbrot, Reis oder Polenta servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Ratatouillesuppe
Falls mal etwas übrig geblieben ist, püriere das Ratatouille mit etwas Gemüsebrühe und 1 EL Crème fraîche und genieße es als Suppe mit etwas Zitronenabrieb verfeinert.
Unser Redaktionstipp
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Zu dem französischen Ratatouille passt unser aromatisches Olivenbrot besonders gut!
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