Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Messer, Schneidebrett, Sieb, hoher Topf

1. Schritt

Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, halbieren, das Gehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen oder fein schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

Öl in einem hohen Topf erhitzen. Kartoffeln 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Paprika und Knoblauch hinzufügen und 1 Minute andünsten. Gewürze und Agavendicksaft dazugeben und für 1 weitere Minute mitbraten.

Unsere Empfehlung

Für den alltäglichen Gebrauch

Den WMF-Kochtopf aus Cromargan Edelstahl mit TransTherm Boden kannst du auf jedem Herd verwenden. Praktisch: Der Topf ist nicht nur spülmaschinengeeignet, sondern auch backofengeeignet. Perfekt zum Warmhalten deines Kichererbsen-Eintopfs!

3. Schritt

Kichererbsen, Tomaten und Gemüsebrühe zum Gemüse geben. Den Eintopf bei mittlerer Hitze 25-30 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.

4. Schritt

Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und ¾ der Petersilie unterrühren. Kichererbsen-Eintopf auf tiefe Teller aufteilen und mit der restlichen Petersilie garnieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Frisch

Besonders gut schmeckt der Eintopf mit einem Klecks Naturjoghurt oder auch saurer Sahne! Als Beilage empfehlen wir ein frisches Baguette oder Ciabatta.