Rezept von Ben
Zutaten
Für das Hähnchen-Schaschlik
Für die Sauce
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Rührbesen, Topf, Holz- oder Metallspieße, Grill oder Pfanne
1. Schritt
Für das Hähnchen-Schaschlik die Hähnchenbrust in ca. 3 x 3 cm große Stücke würfeln.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse sowie die weißen Häute entfernen. Anschließend in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, achteln und entblättern.
3. Schritt
Für die Marinade das Öl in eine Schüssel geben und die Gewürze einrühren. Das Hähnchen, die Paprika- und die Zwiebelstücke darin marinieren und dann abwechselnd auf die Spieße stecken. Hähnchen, Paprika, Zwiebel, Hähnchen, Paprika, Zwiebel, usw.
Unser Tipp
Holzspieße
Solltest du Holzspieße verwenden und das Schaschlik auf dem Grill garen, lege die Holzspieße für 20 Minuten in kaltes Wasser, so können sie nicht so schnell Feuer fangen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für die Sauce einfach alle Zutaten zusammenrühren, in einem kleinen Topf aufkochen und bei niedriger bis mittlerer Hitze zu einer sämigen Konsistenz köcheln lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
5. Schritt
Die Spieße auf dem Grill oder in einer Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite garen und mit der Sauce servieren. Dazu passt Tomatenreis oder ein grüner Salat. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Am liebsten esse ich Hähnchen-Schaschlik mit etwas Reis - dieser Türkische Reis schmeckt besonders gut zu den würzigen Spießen!
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