Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Schüssel, Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender
1. Schritt
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Linsen ca. 1-2 Minuten darin anrösten. Die Gemüsebrühe aufgießen und die Linsen für ca. 20 Minuten sanft köcheln lassen (bitte auch Packungsangabe beachten).
2. Schritt
Weichgekochte Linsen vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Linsen in eine Schüssel geben. Die Eier, Zwiebel, Knoblauchzehen und die Petersilie dazugeben und gut verrühren. Ebenso das Olivenöl, die Gewürze sowie die Speisestärke und die Semmelbrösel dazu rühren. Nun für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Dann mit feuchten Händen 10-12 Frikadellen mit ca. 7 cm Durchmesser formen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die vegetarischen Linsenbratlinge pro Seite ca. 2-3 Minuten langsam ausbraten, bis sie schön knusprig sind. Aus der Pfanne nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Beachte, dass die Frikadellen langsam ausgebraten werden müssen,
... so verhinderst du brüchige Frikadellen. Vor dem Braten kannst du eine kleine Kugele formen und eine Probe braten. Sollte sie sehr brüchig sein, musst du noch etwas mehr Paniermehl dazugeben, um die Masse zu binden.
Unser Redaktionstipp
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Gibt's eine bessere Kombi als Veggie-Bratlinge und Kräuter-Dip? Ganz genau: nein! Also los geht's und lass es dir schmecken!
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