Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Backblech, Backpapier, große Schüssel

1. Schritt

Für den Ofenkürbis mit Feta den Hokkaido-Kürbis waschen, entkernen, vierteln und in Spalten schneiden. Die Kräuter waschen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Unser Tipp

Kürbis mit Feta und Hackfleisch

Das schmeckt der ganzen Familie: Mit etwas Hackfleisch wird aus dem gebackenen Kürbisgemüse ein blitzschnelles Abendessen für Groß und Klein! Brate einfach ca. 400 g Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl, bis es knusprig ist. Mit etwas Tomatenmark und 150 g Crème fraîche vermengen und 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf dem Kürbis verteilen. Dazu schmecken Reis, Nudeln oder etwas Weißbrot!

2. Schritt

In einer großen Schüssel die gehackten Kräuter mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Kürbisspalten dazugeben und alles kräftig vermengen, bis der Kürbis rundherum mariniert ist.

3. Schritt

Kürbisspalten nebeneinander auf das Backblech legen. Den Feta in Bröseln auf dem Kürbis verteilen. Die Walnüsse grob hacken und ebenfalls darauf geben. Zum Schluss alles mit Honig beträufeln. Kürbis mit Feta im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen, bis alles goldbraun und knusprig ist. Guten Appetit!

Unser Tipp

Als Beilage oder Hauptgericht

Unser Hokkaido aus dem Ofen mit Feta ist natürlich eine tolle Beilage zu Fisch- oder Fleischgerichten. Mit einem bunten Salat aus Rucola, Kirschtomaten, Äpfeln und Nüssen wird im Handumdrehen ein würzig-herbstliches Hauptgericht daraus!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
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Superlecker sind auch unsere mit Feta gefüllten Süßkartoffeln – probiere das Rezept gleich aus!

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