Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, feine Käsereibe, große Schüssel, Holzlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden, Rosenkohl und Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Rosenkohl putzen, den Strunk kreuzartig einschneiden, halbieren und die Rosmarinnadeln abzupfen.
2. Schritt
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Parmesan fein reiben. Rosenkohl in eine große Schüssel geben und mit Paprikapulver, Olivenöl, Meersalz, Honig und Rosmarinnadeln vermengen.
4. Schritt
Rosenkohl auf dem Backblech verteilen und 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Rosenkohl mit einem Holzlöffel wenden, mit dem Parmesan betreuen und weitere 10 Minuten goldgelb backen.
5. Schritt
Rosenkohl aus dem Ofen nehmen, pfeffern und nach Wunsch mit buntem Salat oder als Antipasti genießen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Rosenkohl-Auflauf
Falls mal was übrig bleibt: Mische den übrig gebliebenen Rosenkohl mit gekochten Kartoffeln oder Nudeln, etwas Sahne und ausgelassenem Speck und gratiniere den Auflauf mit Bergkäse bestreut im Backofen.
Unser Redaktionstipp
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Zum Rosenkohl passt ein leckeres Püree. Wie wäre es mit unserem Kürbispüree?
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