Rezept von Mark
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Kochtopf, Schneidebrett, Küchenmesser, beschichtete Pfanne, Schüssel, Backblech, Backpapier
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten vorkochen. Lauchzwiebeln waschen, abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Speck würfeln und in einer beschichten Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten auslassen. Temperatur etwas erhöhen, Lauchzwiebeln zugeben, 1-2 Minuten braten und auskühlen lassen.
Unser Tipp
Lauch-Speck-Quark
Bereite einfach etwas mehr Speck-Lauch-Masse zu und verrühre sie mit cremig gerührtem Quark – der perfekte Dip zu deinen gefüllten Kartoffeln!
2. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln einschneiden, die Kartoffel etwas aus der Schale drücken und jeweils 1 Esslöffel Kartoffel herauslösen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Kartoffelmasse mit Frischkäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Speck und Lauchzwiebeln zugeben, unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelmasse in den ausgehöhlten Kartoffeln verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
4. Schritt
Kräuter waschen, abtropfen lassen, Schnittlauch in feine Ringe schneiden, Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Gefüllte Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Kräutern bestreuen und nach Wunsch mit frischem Blattsalat servieren. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Wer eine frische Beilage zu den Kartoffeln möchte, bereitet sich noch diesen leckeren Tomaten-Gurken-Salat zu.
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