Rezept von Ben
Zutaten
Für das Kürbispüree
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Reibe, Mixer/Pürierstab
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Den Hokkaidokürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und grob hacken.
2. Schritt
Die Kürbiswürfel mit Kartoffel, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Kürbis ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis er weich ist.
Unsere Empfehlung
Foto: SIEMENS / AMAZON
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und der Sahne aufgießen. Mit einem Mixer zu einem sämigen Püree verarbeiten. Weiterverwenden oder mit den gerösteten Kürbiskernen dekorieren und servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Das kannst du damit machen
Cremige Beilage mal anders: Kürbispüree statt Kartoffelpüree. Das Püree passt auch sehr gut zu Schmorgerichten oder auch zu Pasta. Überraschend lecker schmeckt das feine Kürbispüree auch im herbstlichen Porridge – dafür mit 1 Prise Zimt und nicht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige EL zu deinem Porridge geben. So einfach zauberst du ein ganz besonderes, herbstliches Porridge, das von innen wärmt!