Zutaten

Für das Kürbispüree

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Topf, Reibe, Mixer/Pürierstab

1. Schritt

Den Hokkaidokürbis vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffel schälen und würfeln. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und grob hacken.

2. Schritt

Die Kürbiswürfel mit Kartoffel, Schalotten und Knoblauch in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Den Kürbis ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis er weich ist.

Unsere Empfehlung

Leicht und handlich

Der Stabmixer mit dem abnehmbaren 4-Klingen-Messer Mixfuß ist durch seinen ergonomischen Griff super handlich. Praktisch: Mixfuß und Zubehör sind spülmaschinengeeignet.

3. Schritt

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und der Sahne aufgießen. Mit einem Mixer zu einem sämigen Püree verarbeiten. Weiterverwenden oder mit den gerösteten Kürbiskernen dekorieren und servieren. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Das kannst du damit machen

Cremige Beilage mal anders: Kürbispüree statt Kartoffelpüree. Das Püree passt auch sehr gut zu Schmorgerichten oder auch zu Pasta. Überraschend lecker schmeckt das feine Kürbispüree auch im herbstlichen Porridge – dafür mit 1 Prise Zimt und nicht mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und einige EL zu deinem Porridge geben. So einfach zauberst du ein ganz besonderes, herbstliches Porridge, das von innen wärmt!