Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: großes Küchenmesser, Schneidebrett, Schraubgläser à 250 ml, Küchenpapier, feine Reibe, Zitruspresse, kleines Küchenmesser, Topf, Kochlöffel

1. Schritt

Für das Kürbis-Chutney Kürbis waschen, abtropfen lassen und schälen. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden.

2. Schritt

Schraubgläser (à ca. 250 ml) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

3. Schritt

Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und zusammen fein würfeln. Chilischote waschen, abtropfen lassen, Kerne und Strunk entfernen und fein würfeln.

4. Schritt

Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Kürbiswürfel mit braunem Zucker zugeben und mit Weißweinessig ablöschen.

5. Schritt

Limettensaft mit den Rosinen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Chutney mit Salz und Limettenabrieb abschmecken, heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen und auskühlen lassen. Guten Appetit!

Unser Tipp

Dazu passt

Kürbis-Chutney passt prima zu gegrilltem Geflügel, würzigem Käse, gepökeltem Fleisch, zum Verfeinern von Curry oder einfach zu gebratenem Reis.

Unser Redaktionstipp
40 Min.
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Das würzige Chutney passt auch gut zu deftigen Burgern - verfeinere die vegetarischen Halloumi-Burger doch mal mit einem Klecks Kürbis-Chutney!

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