Rezept von Rebecca
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: großes Küchenmesser, Schneidebrett, Schraubgläser à 250 ml, Küchenpapier, feine Reibe, Zitruspresse, kleines Küchenmesser, Topf, Kochlöffel
1. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Für das Kürbis-Chutney Kürbis waschen, abtropfen lassen und schälen. Kürbis halbieren, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in 0,5 cm große Würfel schneiden.
2. Schritt
Schraubgläser (à ca. 250 ml) mit kochend heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen, 1 TL Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
3. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Schalotten und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und zusammen fein würfeln. Chilischote waschen, abtropfen lassen, Kerne und Strunk entfernen und fein würfeln.
4. Schritt
Foto: Mark Kipson / EINFACH KOCHEN
Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Chili zugeben und 1-2 Minuten dünsten. Kürbiswürfel mit braunem Zucker zugeben und mit Weißweinessig ablöschen.
5. Schritt
Limettensaft mit den Rosinen zugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Chutney mit Salz und Limettenabrieb abschmecken, heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen und auskühlen lassen. Guten Appetit!
Unser Tipp
Dazu passt
Kürbis-Chutney passt prima zu gegrilltem Geflügel, würzigem Käse, gepökeltem Fleisch, zum Verfeinern von Curry oder einfach zu gebratenem Reis.
Unser Redaktionstipp
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Das würzige Chutney passt auch gut zu deftigen Burgern - verfeinere die vegetarischen Halloumi-Burger doch mal mit einem Klecks Kürbis-Chutney!
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