Rezept von Sara
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, kleiner Topf, saubere Gläser à 250 ml
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für das Zwiebel-Chutney die Zwiebeln abziehen und in feine Streifen schneiden. Das Olivenöl in einen kleinen Topf geben und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten andünsten, bis sie weich sind und langsam karamellisieren.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Mit Rotwein und Rotweinessig ablöschen und alles kurz aufkochen lassen. Die Lorbeerblätter zusammen mit dem braunen Zucker hinzufügen und umrühren, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
3. Schritt
In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zu dem Zwiebel-Chutney geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen im offenen Topf etwa 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist und das Chutney sämig und glänzend ist. Das Zwiebel-Chutney in saubere Gläser füllen und fest verschließen. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Haltbarkeit
Das Chutney hält sich gut verschlossen und kühl aufbewahrt für mindestens 4 Monate.
Unser Redaktionstipp
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Das Zwiebel-Chutney passt super auf ein Philadelphia Cheese Steak!
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