Zutaten

Für das Fleisch

Für die Marinade

Für die Sauce

Zubereitung

Du benötigst: Küchenmesser, Schneidebrett, feine Reibe, Zitruspresse, Schüssel, Pfanne

1. Schritt

Für das Butter Chicken die Hähnchenbrust in ca. 4 cm große Stücke zerteilen. Ingwer schälen und reiben. Knoblauch abziehen und in feine Stücke schneiden. Zitrone auspressen.

2. Schritt

Den Joghurt mit den Gewürzen und dem Knoblauch, dem geriebenen Ingwer sowie dem Saft der Zitrone in einer Schüssel gut verrühren.

3. Schritt

Das Fleisch einlegen und ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vor dem Garen das Huhn ca. 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Raumtemperatur annimmt. 

4. Schritt

Für die Sauce die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Hähnchenteile mit dem Joghurt von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebel in die Pfanne geben und für ca. 2 Minuten glasig dünsten. Die passierten Tomaten und die Sahne aufgießen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Hähnchenstücke einlegen und für 10 Minuten sanft bei milder Hitze köcheln lassen. Den geriebenen Ingwer mit den Gewürzen einrühren. Die Zitrone auspressen. Die Sauce mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, grob hacken und darüber streuen. Guten Appetit!

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