Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Schüssel, Backblech, Backpapier

1. Schritt

Für die Bratkartoffeln den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffeln waschen oder schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In eine große Schüssel zusammen mit dem Olivenöl und den Gewürzen geben. Alles gründlich vermengen, so dass alle Scheiben gleichmäßig mariniert sind.

2. Schritt

Die Kartoffelscheiben auf dem Backblech verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Abstand zwischen den Stücken ist. Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und würfeln. Zu den Kartoffeln geben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Im Ofen weitere 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln gleichmäßig knusprig gebräunt sind. Herausnehmen, nach Belieben mit Salz abschmecken und mit frischen Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Blitzschnell fertig mit gekochten Kartoffeln

Die Bratkartoffeln im Ofen lassen sich auch sehr gut mit gekochten Kartoffeln vom Vortag zubereiten, dann geht die Zubereitung natürlich schneller. Einfach die Kartoffeln in Scheiben schneiden und ca. 15-20 Minuten im heißen Backofen backen.

Unser Redaktionstipp
25 Min.
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Bratkartoffeln gehen immer, auch als Hauptspeise! Dazu empfehlen wir dir den leckeren Kräuter-Quark-Dip.

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