Zutaten

Für die Sauce

Für die Shrimps

Außerdem

Zubereitung

Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Küchentuch, große Pfanne, Schüssel, Esslöffel, Nudelsieb

1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Falls nötig, die Garnelen schälen, den Darm entfernen und der Länge nach halbieren. Unter kaltem Wasser vorsichtig abspülen und mit einem Küchenpapier trockentupfen.

2. Schritt

Für die Shrimps eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und für insgesamt 2 Minuten scharf bei hoher Hitze anbraten, zwischendurch wenden. Die Garnelen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel bereitstellen.

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3. Schritt

Für die Tomatensauce das Olivenöl in die gleiche Pfanne geben und die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch für ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tomatenmark hinzugeben und für etwa 1 Minute mitrösten.

4. Schritt

Die Tomaten hinzugeben, mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern mischen und für ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Sahne hinzugeben und nochmals für 5 Minuten köcheln lassen.

5. Schritt

Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser nach Packungsangabe „al dente“ kochen und abschütten. Die Nudeln zusammen mit den Garnelen zur Soße in die Pfanne geben und mehrmals durchschwenken. Die Petersilie von den Stängeln zupfen, hacken und dazugeben. Guten Appetit!

Unser Tipp

Wer es schärfer mag ...

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