Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Pfanne

1. Schritt

Kartoffeln waschen und in einen Topf mit leicht gesalzenem Wasser geben, sodass die Kartoffeln vollständig mit Wasser bedeckt sind. Wasser aufkochen und die Kartoffeln 20-25 Minuten kochen, bis sie weich sind. Durch ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen und etwas abkühlen lassen.

2. Schritt

Zucchini und Paprika waschen. Zucchini längs halbieren und in feine Halbringe schneiden. Paprika halbieren, das Gehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden.

3. Schritt

Butter und Öl in einer beschichteten Pfanne erwärmen. Kartoffeln bei mittlerer bis hoher Hitze goldbraun anbraten. Das restliche Gemüse dazugeben und für 10-15 Minuten mitbraten, bis es bissfest ist.

Unsere Empfehlung

Einfach gebraten

In der kratzfesten Bratpfanne mit Antihaftbeschichtung werden die Bratkartoffeln gleichmäßig knusprig. So macht das Kochen noch mehr Spaß und auch die Reinigung geht ganz schnell und einfach.

4. Schritt

Die Gemüsepfanne mit Majoran, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen, auf Teller aufteilen und servieren. Guten Appetit!

Unser Tipp

Für Pesto-Fans

Wir toppen die Bratkartoffeln gerne noch mit 1 EL grünem oder auch rotem Pesto.