Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Sparschäler, Pfanne
1. Schritt
Zwiebel abziehen und in grobe Streifen, den Speck in feine Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, den Speck darin braten und die roten Zwiebeln glasig dünsten. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller geben.
Unser Tipp
Kartoffeln kochen
Für Bratkartoffeln eignen sich am besten vorgekochte und bereits abgekühlte Pellkartoffeln. Die Kartoffeln sollten mit Schale weich gekocht werden, da sie sonst Wasser ziehen und nicht so schnell schön knusprig werden.
Unsere Empfehlung
2. Schritt
Das restliche Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Kartoffeln zugeben und auf mittlerer Stufe 5-10 Minuten auf jeder Seite goldbraun anbraten. Wichtig: Die Bratkartoffeln erst wenden, wenn diese an der Unterseite etwas Farbe bekommen haben.
3. Schritt
Speck und Zwiebeln hinzugeben und vorsichtig unter die Kartoffeln mischen. Die Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Kurz vor dem Anrichten über die Bratkartoffeln streuen. Guten Appetit!
Unser Redaktionstipp
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Dieser knackige Tomaten-Gurken-Salat passt einfach perfekt zu den deftigen Bratkartoffeln!
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