Rezept von Ben
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Messer, Schneidebrett, Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, halbieren und würfeln. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Die Zwiebel schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehe fein hacken.
2. Schritt
Eine Pfanne mit 1 EL Olivenöl erhitzen und die Schupfnudeln darin rundherum 3-4 Minuten goldbraun anbraten. Diese aus der Pfanne nehmen und in eine Auflaufform geben.
3. Schritt
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli bei mittlerer Hitze für 2 Minuten anbraten. Paprika- und Zucchinistücke in die Pfanne geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Für weitere 2 Minuten anbraten. Zum Schluss den Knoblauch hinzufügen und kurz anschwitzen. Die Sahne angießen und bei mittlerer Hitze für 4 Minuten einköcheln lassen.
4. Schritt
Den Backofen auf 200 Grad Umluft (220 Grad Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Crème fraîche zum Gemüse geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Sauce zu den Schupfnudeln in die Auflaufform geben, alles vermischen und flach ausbreiten. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und für 15 Minuten im Backofen goldbraun gratinieren. Auflauf aus dem Ofen nehmen und servieren. Guten Appetit!
Unser Tipp
Keine Paprika oder Brokkoli im Kühlschrank?
Beim Gemüse kannst du super einfach saisonal variieren. Dabei solltest du nur darauf achten, wie lange das Gemüse angebraten werden muss, ohne zu verkochen.