Zutaten

Für das Rote-Linsen-Curry

Für den Reis

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Sparschäler, 2 Töpfe, Messbecher, Sieb

1. Schritt

Für den Basmatireis den Reis in ein feinmaschiges Sieb geben und mehrmals mit kaltem Wasser waschen, um die Stärke abzuspülen, bis das Wasser klar ist.Die angegebene Menge Wasser in einen Topf geben, den Reis hineingeben und 10 Minuten einweichen. Das Salz hinzugeben und den Reis nun auf dem Herd mit Deckel einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen und von der Herdplatte nehmen.

2. Schritt

Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in Würfel schneiden.

3. Schritt

Das Butterschmalz oder das Öl in einem Topf erhitzen und zuerst das Gemüse für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Zwiebeln und Knoblauch für weitere 5 Minuten glasig anschwitzen.

4. Schritt

Die Linsen und das Currypulver dazugeben und für 2-3 Minuten mit anrösten. Die Kokosmilch und die Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazulegen. Für ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen.

Unser Tipp

Mehr Gewürze

Du kannst dein Linsencurry noch mit gemahlenen Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmel und Koriandersamen verfeinern.

5. Schritt

Das Salz hinzugeben. Den Ingwer schälen, fein reiben und dazu rühren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Curry gemeinsam mit dem Reis auf Teller aufteilen und mit den gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!

Unsere Empfehlung

Hübsch serviert

Die hochwertigen Teller sind aus robustem Steinzeug und werden von Hand gefertigt. Die edle Glasur-Oberfläche verleiht ihnen einen hübschen Vintage-Look.

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Manchmal muss es kein Reis zu Curry sein! Dann ist dieses luftige Cloud-Bread eine leckere Abwechslung!

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