Rezept von Ben
Zutaten
Für das Rote-Linsen-Curry
Für den Reis
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Messer, Sparschäler, 2 Töpfe, Messbecher, Sieb
1. Schritt
Für den Basmatireis den Reis in ein feinmaschiges Sieb geben und mehrmals mit kaltem Wasser waschen, um die Stärke abzuspülen, bis das Wasser klar ist.Die angegebene Menge Wasser in einen Topf geben, den Reis hineingeben und 10 Minuten einweichen. Das Salz hinzugeben und den Reis nun auf dem Herd mit Deckel einmal aufkochen und dann bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen und von der Herdplatte nehmen.
2. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch der Länge nach aufschneiden, unter kaltem Wasser abbrausen, trockenschütteln und in Würfel schneiden.
3. Schritt
Das Butterschmalz oder das Öl in einem Topf erhitzen und zuerst das Gemüse für ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Dann Zwiebeln und Knoblauch für weitere 5 Minuten glasig anschwitzen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Linsen und das Currypulver dazugeben und für 2-3 Minuten mit anrösten. Die Kokosmilch und die Brühe aufgießen und das Lorbeerblatt dazulegen. Für ca. 20-25 Minuten sanft köcheln lassen.
Unser Tipp
Mehr Gewürze
Du kannst dein Linsencurry noch mit gemahlenen Gewürzen wie Kardamom, Kreuzkümmel und Koriandersamen verfeinern.
5. Schritt
Das Salz hinzugeben. Den Ingwer schälen, fein reiben und dazu rühren. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Das Curry gemeinsam mit dem Reis auf Teller aufteilen und mit den gehackten Kräutern garnieren. Guten Appetit!
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Foto: STEINGUT / AMAZON
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