Zutaten

Für das Putencurry

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Pfanne, Messbecher

1. Schritt

Für das Putencurry die Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebel und Paprika 3-4 Minuten lang anbraten, bis das Gemüse weich wird und anfängt zu bräunen. 

 

2. Schritt

Die Currypaste und den Knoblauch einrühren und alles zusammen weitere 1-2 Minuten anrösten. Anschließend die gehackten Tomaten und das Wasser hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten lang köcheln lassen.

Unser Tipp

Resteverwertung

Der Festtagsbraten ist zu trocken geworden oder du hast noch Reste von der Putenkeule übrig? Unser Rezept eignet sich ideal, um gegartes Geflügel lecker zu verwerten! Einfach kleinschneiden oder in mundgerechte Stücke zupfen! 

3. Schritt

In der Zwischenzeit das gegarte Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die gekochten Kartoffeln schälen, vierteln und in grobe Würfel schneiden. Das Putenfleisch und die Kartoffeln in das Curry geben, alles vermengen und die Hitze reduzieren. Das Curry für weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss das Mango-Chutney einrühren und mit Koriander bestreuen. Mit Reis oder Naan servieren. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
15 Min.
»

Du suchst noch nach einer passenden Vorspeise? Unser fruchtiger Mango-Avocado-Salat passt gut zu dem Curry!

«