Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Zitruspresse, Topf, Schraubgläser

1. Schritt

Für das Chutney Ananas schälen, Fruchtfleisch vom Strunk trennen und beides separat in 1 cm große Würfel schneiden. Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.

2. Schritt

Chilischote waschen, abtropfen lassen, Kerne und Strunk entfernen und fein würfeln. Knoblauch und Schalotten abziehen. Ingwer mit einem Löffel schälen, alles zusammen fein würfeln und in einem Topf in Sonnenblumenöl 1-2 Minuten dünsten.

3. Schritt

Ananas-Strunk-Würfel zugeben, mit braunem Zucker hell karamellisieren, mit Limettensaft ablöschen und solange köcheln lassen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. 2 EL vom Ananassaft mit Speisestärke glattrühren.

4. Schritt

Übrige Ananaswürfel, restlichen Saft und Currypulver zugeben, aufkochen und mit angerührter Speisestärke abbinden. 1-2 Minute köcheln lassen, mit Salz würzen. Limettenabrieb und Chili unterheben, heiß in ausgekochte Schraubgläser füllen und auskühlen lassen. Lass es dir schmecken!

Unser Tipp

Ananas Chutney mit...

Das Chutney passt super zu gegrilltem Geflügel, Meeresfrüchten oder Lamm. Du kannst aber auch deinen vegetarischen Gerichten, wie z. B. Gemüsecurrys, eine besondere Note mit der stückigen Würzsoße verleihen.

Unser Redaktionstipp
45 Min.
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Das Chutney esse ich gerne als Dip zu den saftigen Fischfrikadellen!

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