Zutaten

Für das Kartoffelcurry

Zum Servieren

Zubereitung

Du benötigst: Sparschäler, Schneidebrett, Küchenmesser, feine Reibe, großer Topf mit Deckel

1. Schritt

Für das Kartoffelcurry die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken oder reiben.

Unser Tipp

Kartoffelcurry – welche Kartoffelsorte?

Wir haben für unser Rezept vorwiegend festkochende Kartoffeln verwendet, da diese das Curry schön sämig machen und dennoch ihre Form behalten. Du kannst das Kartoffelcurry jedoch auch mit jeder anderen Sorte deiner Wahl zubereiten – festkochende Kartoffeln schmecken auch nach dem Garen schön „al dente“, mit mehlig kochenden Sorten erhältst du ein wunderbar samtiges Curry-Gericht!

2. Schritt

In einem weiten Topf das Öl erhitzen und Zwiebelwürfel darin auf mittlerer bis hoher Stufe etwa 3-5 Minuten goldgelb anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Anschließend Tomatenmark zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und für etwa 2 Minuten anrösten, bis alles intensiv duftet.

3. Schritt

Mit Kokosmilch sowie Wasser ablöschen, gut umrühren und aufkochen lassen. Die Hitze etwas herunterdrehen und etwa 5-7 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

4. Schritt

Sobald das Curry etwas eingedickt ist, die Kartoffeln dazugeben und alles bei niedriger bis mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Dabei gelegentlich umrühren. Falls das Kartoffelcurry zu stark einkocht, einfach etwas Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Unser Tipp

Kartoffelcurry mit Gemüse

So wird’s noch bunter: Ersetze die Hälfte der Kartoffeln durch dein Lieblingsgemüse! Besonders gut passen zum Beispiel zarte Blumenkohlröschen, knackige Erbsen oder rote Paprika. Das Gemüse musst du nicht extra anbraten – du kannst es einfach zusammen mit den Kartoffeln im Curry mitkochen!

5. Schritt

In der Zwischenzeit Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Kartoffelcurry auf Tellern verteilen, mit Koriander bestreuen und servieren. Dazu passt indisches Naan und ein Klecks Naturjoghurt. Guten Appetit!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Noch besser schmeckt das Kartoffelcurry mit selbstgebackenem Naanbrot. Keine Sorge, es ist ganz einfach!

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