Zutaten

Für die Beilage (optional)

Für das Curry

Zubereitung

Du benötigst: Topf mit Deckel, Schneidebrett, Sparschäler, Messer, Löffel, beschichtete Pfanne, Sieb

1. Schritt

Für Reis als Beilage: Reis mit 375 ml Wasser und einer Prise Salz aufkochen. Sobald das Wasser einmal aufgekocht ist, die Hitze auf eine niedrige Stufe reduzieren. Einen Deckel auf den Topf setzen und den Reis 15-20 Minuten garen, bis das Wasser vollständig verkocht und der Reis bissfest ist. Topf vom Herd nehmen.

2. Schritt

Rote Zwiebel abziehen und fein schneiden. Knoblauchzehen abziehen und pressen. Mango längs am Kern entlang halbieren. Die andere Hälfte ebenfalls vom Kern abschneiden. Die Mango-Hälften kreuzweise mit einem Messer einschneiden und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Karotten schälen und in feine Ringe schneiden.

Das Video zum Rezept
3. Schritt

Kokosöl in einer tiefen, beschichteten Pfanne erwärmen. Zwiebeln, Knoblauch, Currypulver und Garam Masala 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Gewürze beginnen zu duften.

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4. Schritt

Karotten dazugeben und für 5 Minuten mitbraten. Mit einer Prise Salz würzen und mit Kokosmilch und stückigen Tomaten aufgießen. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

5. Schritt

Die Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mango und Kichererbsen zum Curry geben. Erneut für 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.

6. Schritt

Das indische Curry vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemeinsam mit dem gekochten Reis auf Teller aufteilen und mit Lauchzwiebelringen garnieren. Guten Appetit!

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