Rezept von Catherina
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Backblech, Backpapier, Schneidebrett, Messer, beschichtete Pfanne
1. Schritt
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffeln waschen, auf das Backblech legen und mit 1 EL Olivenöl bestreichen. Auf der mittleren Schiene 40-50 Minuten backen, bis sie weich sind.
2. Schritt
In der Zwischenzeit für die Füllung Knoblauchzehe abziehen und pressen oder fein schneiden. Restliches Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch 1 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
3. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Spinat hinzufügen und dünsten, bis er zerfällt oder aufgetaut ist. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Pfanne vom Herd nehmen. Lauchzwiebel waschen, das Ende entfernen und in feine Ringe schneiden.
Unsere Empfehlung
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4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen. Längs etwas aufschneiden und vorsichtig auseinanderziehen. Mit Spinat füllen. Feta zwischen den Händen zerbröseln und auf den gefüllten Süßkartoffeln verteilen. Mit Lauchzwiebel-Ringen garnieren.
5. Schritt
Erneut 5-10 Minuten im Backofen überbacken, bis sich der Feta an den Ecken leicht goldbraun verfärbt. Aus dem Ofen nehmen und servieren. Dazu passt ein knackiger Salat und als Dip entweder leckerer Tzatziki oder auch Pesto. Guten Appetit!
Unser Tipp
Besonders edel
Als kleines Highlight kannst du noch 1 Handvoll Pinienkerne oder Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und vor dem Servieren über die Süßkartoffeln streuen.