Rezept von Catherina
Zutaten
Für das Gemüse
Für die Sauce
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Sparschäler, Küchenmesser, Schneidebrett, kleine Schüssel, tiefe Pfanne oder Wok
1. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Für die Udon-Nudeln Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. Knoblauch abziehen und pressen oder sehr fein schneiden. Chilischote in Ringe schneiden.
2. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Sesamöl in einer tiefen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Karotten und Pilze 4-5 Minuten scharf anbraten. Ingwer, Knoblauch, Chilis und die Hälfte der Frühlingszwiebeln dazugeben und 1-2 Minuten mitbraten.
Unser Tipp
Udon-Nudeln mit Gemüse
Du kannst dieses einfache Rezept auch mit dem Gemüse deiner Wahl oder auch der Saison erweitern. Wie wäre es zum Beispiel mal mit Brokkoli oder Zuckerschoten?
3. Schritt
Für die Sauce in der Zwischenzeit alle Zutaten in einer Schüssel verrühren.
4. Schritt
Foto: Brigitte Sporrer / EINFACH KOCHEN
Die Udon-Nudeln zum Gemüse geben. Mit der Sauce ablöschen. Hitze reduzieren und die Asia-Pfanne 2-3 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Sauce schön sämig und die Udon-Nudeln weich sind.
5. Schritt
Gebratene Udon-Nudeln auf Teller aufteilen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Sesam bestreuen. Lass es dir schmecken!
Unser Redaktionstipp
»
Nicht nur für Veganer: die asiatische Gemüsepfanne solltest du unbedingt mal probieren!
«