Zutaten

Zubereitung

Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Messbecher, Schüssel, Schneebesen, Schälchen

1. Schritt

Für den Rhabarberpudding die Rhabarberstangen waschen und trocknen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und für 30 Minuten ziehen lassen.

Unser Tipp

Am Anfang der Saison …

… ist die Schale der Rhabarberstangen noch recht dünn, somit muss nicht zwingend geschält werden.

2. Schritt

Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Rhabarberstücke für 15 Minuten bei kleinster Hitze weichkochen lassen, mit dem Vanilleextrakt aromatisieren.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel Wasser und Stärke glattrühren. Das Rhabarberkompott erhitzen und die Stärkemischung einrühren. Dabei aufpassen, dass nichts am Topfboden anbrennt. Den Rhabarber-Pudding in Dessertschälchen umfüllen, nach Belieben etwas Vanilleeis dazu servieren. Lass dir den Rhabarber-Pudding schmecken!

Unser Redaktionstipp
30 Min.
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Rhabarber-Pudding und dazu ein selbstgemachtes Vanille-Parfait – soooo gut!

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