Rezept von Franziska
Zutaten
Zubereitung
Du benötigst: Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Messbecher, Schüssel, Schneebesen, Schälchen
1. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Für den Rhabarberpudding die Rhabarberstangen waschen und trocknen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Mit Zucker mischen und für 30 Minuten ziehen lassen.
Unser Tipp
Am Anfang der Saison …
… ist die Schale der Rhabarberstangen noch recht dünn, somit muss nicht zwingend geschält werden.
2. Schritt
Rhabarberstücke in einen Topf geben und mit dem Wasser auffüllen. Rhabarberstücke für 15 Minuten bei kleinster Hitze weichkochen lassen, mit dem Vanilleextrakt aromatisieren.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
In einer separaten Schüssel Wasser und Stärke glattrühren. Das Rhabarberkompott erhitzen und die Stärkemischung einrühren. Dabei aufpassen, dass nichts am Topfboden anbrennt. Den Rhabarber-Pudding in Dessertschälchen umfüllen, nach Belieben etwas Vanilleeis dazu servieren. Lass dir den Rhabarber-Pudding schmecken!
Unser Redaktionstipp
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Rhabarber-Pudding und dazu ein selbstgemachtes Vanille-Parfait – soooo gut!
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