Rezept von Franziska
Zutaten
Für die Quarkmasse
Außerdem
Zubereitung
Du benötigst: Auflaufform (28x18x4 cm), 2 Rührschüsseln, Handrührgerät mit Rührbesen, Teigschaber, Schneidebrett, kleines Messer
1. Schritt
Eine Auflaufform (28x18x4 cm) bereitstellen und mit Butter einfetten. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
2. Schritt
Für die Quarkmasse die Eier trennen. Eigelbe mit zwei Drittel des Zuckers cremig aufschlagen, dann Vanillezucker und Magerquark unterrühren. In einer separaten Schüssel Eiweiß und den restlichen Zucker (mit sauberen, fettfreien Rührbesen) zu steifem Eischnee aufschlagen.
3. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Weichweizengrieß, Vanillepuddingpulver und Backpulver miteinander vermischen, zur Quarkmasse geben und kurz unterrühren. Den Eischnee mit einem Teigschaber locker unterheben, dann die Masse in die Form füllen.
4. Schritt
Foto: Maria Panzer / EINFACH KOCHEN
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten auf der Quarkmasse verteilen, nur leicht andrücken. Den Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, anschließend mit Puderzucker bestreuen und direkt lauwarm servieren. Lass es dir schmecken!
Unser Tipp
Variation mit anderen Früchten
Die Apfelspalten kannst du auch wunderbar durch Birnen-, Pfirsich- oder Aprikosenspalten ersetzen und somit jedes Mal ein ganz neues Dessert zaubern!
Unser Redaktionstipp
»
Serviere den süßen Auflauf doch mal mit einer selbstgemachten Vanillesoße!
«